当前位置:首页 > 波兰申请指南 > 详细内容
波兰留学问答
来源:东方国际  阅读:1406
发布时间:2013/11/14 16:28:57

1.我是刚高中毕业的学生,能否申请到波兰一类的大学学习管理专业?同时申请时需要提供什么材料?


只要你高考成绩在430分以上就完全可以申请波兰一类的公立大学。所需提供的材料有:高中毕业证书公证、高中三年成绩单的公证、身体检查证明、五万以上人民币的经济担保、护照原件和复印件、身份证复印件等。


 2.从申请到拿到签证得需多长时间?


一般在半个月内便可收到学院寄来的入学通知书。取得录取通知书后,学生便可以凭学校的通知书到当地公安局申请出国护照。到驻华领事馆办理签证.从申请到拿到签证的时间根据各个学校情况有所不同,一般只须2个月左右的时间。


 3.入学条件有哪些?



  本科:
  ①具有我国承认的高中毕业或同等学历

②部分专业需要英语成绩


  硕士:
  ①具有我们承认的大学毕业或同等学历,学士学位。
  ②需要英语成绩

注:修英语授课课程,如无语言成绩,须经过校方测试,未达到语言要求者,校方将根据测试水平安排英语培训,达到相应语言要求的学生方可进入正式课程(语言达到要求为:雅思5.5托福550)


4.我是一名中专学生,我可以申请波兰这几所好大学吗?


学校规定必须是高中毕业,并且高考成绩在430分左右才可以申请。


 5.我是一个大四在读的学生,我现在的专业是电气工程,想转专业读企业管理硕士,我这样情况可以申请吗?


可以申请。


 6.我是一名的大四在读学生,我学得专业是生物工程,想去波兰继续深造,读生物工程硕士专业,我可以申请吗?还有我现在可以申请吗?谢谢!


可以申请,而且现在就可以申请。


 7.申请波兰留学签证率有多大?


只要按照我们所需申请材料提供,并且材料属实以及具备一定的经济基础就没有问题。我们所开发的这个项目是有政府支持的。就办理波兰留学的签证来看,波兰驻华使馆对此项目给予签证优先和优惠的条件。


8.在波兰留学学习期间可否做兼职工作?


可以。波兰政府允许留学生在该国学习期间从事一定范围内的工作,其所得用以补贴学习生活费用。


 9.在波兰留学一年整个的费用需要多少?


一年整个的生活费学费加起来大约7万元左右人民币。


 10.请问留学波兰的优势是什么?


  ①同等欧洲国家,学费、生活费相对低廉,绝对适合国内工薪阶层,一年总共费用为4-7万人民币;
  ②一流的公立大学(波兰的公立院校在欧洲乃至全球均名列前茅)你可以就读在名列前茅的院校;
  ③一流公立院校首次在华招生。波兰中国留学生少,发展机会多,就业趋势好;
  ④无需雅思,托福等英语成绩,免除预科学习,本科学制三年,全英语授课;
  ⑤签证手续简捷,经济担保低,签证通过率高;
  ⑥欧盟各国相关教育管理机构达成协议,欧盟各国公立院校均互认学分和学位;

⑦波兰国内生产总值的增长速度, 在整个欧洲都是最高的, 现已成为整个欧洲经济新的热点。所以今后的波兰会是人人向往的地方。


 11.去波兰留学与去澳洲、新西兰、英国留学有何不同?


  赴波兰留学有如下特点:
  ①高中毕业无须修读大学预科课程,只要英文达到一定的水平,即可直接升读大学一年课程;而到澳、新、英等国留学一般都需要读一年或半年预科或重读高中最后一年级,然后才能进入大学;
  ②学费合理,只是去澳洲、新西兰的1/3费用,英国的1/4费用。
  ③又是一流的公立大学

④原以公派留学为主,这几年刚刚扩大招生。中国人少,再加上毕业在一流的公立大学,那么以后发展趋势会特别好。


 12.住宿是怎么样安排的?


学校提供设备齐全的单间、双间和三人间宿舍。所有的宿舍楼层都配备自助设施供学生和家庭使用。


 13.在波兰留学的费用需要多少?留学期间可否做兼职工作?


答:留学波兰一年的总费用为4万-7万人民币。波兰院校鼓励学生进行校外实习与社会实践,政府允许留学生在该国学习期间从事一定范围内的工作,但每周打工的时限是20个小时。


您的姓名:  
联系方式:  
留学意向:
想要申请:

地址:北京市西城区宣武门西大街甲127号大成大厦十六层(邮编:100031)
咨询热线:4006848866 010-66411821
(周一至周日早9:00 - 晚18:00)
Copyright ©2001-2014 www.cscdf.org All Rights ReservedICP 京ICP备05034225号